В этой статье мы попытаемся проследить путь отдельных игроков и тех компаний, куда они входили, приведший в последствии к образованию команды «Легион».
Исторически так сложилось, что костяк существующей команды принадлежал к двум различным компаниям, которые начинали свой путь к страйкболу в разное время и по-разному. Поэтому начало рассказа будет в виде двух независимых нитей.
В своей группе товарищей летом 2004 г. мне выпала честь стать организатором «воскресных пострелюшек». Идея не родилась из воздуха - в 2001 году я уже попробовал, что это такое, но даже не предполагал, что у игры существует название и что это есть не маленькое движение. Просто однажды мы с моим другом решили вспомнить молодость и поиграть в войнушку. Поиграли и забыли... Только через несколько лет я опять в шутку предложил ему «повоевать». Я и не думал, что он не только согласится, но и пригласит с собой ещё несколько наших общих друзей. Дело было летом в сезон каникул, а так как большинство из нас были студентами - мы быстро разыгрались. К августу месяцу к 4 человекам постоянно играющим (Я - Самокат, Снеговик, Малыш и All Right) присоединились Драгун и Палладин, который пришел к нам из ролевой тусовки. От него-то мы и узнали, что он знает человека, который тоже с группой товарищей играет в войну. Для нас тогда это было что-то вроде шока, ведь мы считали наши игры чем-то вроде детской забавы. И узнать о том, что есть ещё одна группа людей, которая разделяет наши увлечения, было настоящим открытием. Тут же была назначена встреча. Это было море эмоций... столкнуться с абсолютно другой манерой боя... Да и оружие у ребят было помощней. Мы-то были вооружены китайскими пистолетами, а у них, в основном, были CYMA H&K MP5 (тоже не Бог весть какое оружие, но всё-таки подальше пистолета плевал).
Вот так, буквально с первого боя и произошло слияние двух групп. Больше мы раздельно не воевали. |
Для меня все началось со знакомства в стенах медуниверситета со Стасом Волчковым (ныне Варяг). Правда, на тот момент позывной у него был другой, но время предусмотрительно вытерло его из моей памяти. Сперва ничего не предвещало беды, ничто не указывало на то, что с помощью этого человека я приобрету хобби, которое на долгое время подчинит себе все мои мысли и желания (ну, или почти все, поскольку вино и девушки с тех пор не стали для меня менее важны ;) ). Как-то во время своего проживания в профилактории ЗГМУ Стас принес свой компьютер на весь заезд. Тогда я впервые увидел его с МР5 на множестве фотографий. Естественно, заинтересовался, что к чему. И, после обстоятельного рассказа (а Варяг все всегда делал обстоятельно), захотел поиграть в "войнушку", вспомнить детство. Спустя несколько дней Варяг принес внушительную часть своего арсенала в профилакторий, мы забрали сумку с китайскими стволами и выдвинулись под "Радугу" на пляж... И понеслась... Меня поперло со страшной силой! Этим же летом я с Варягом выдвинулся на свою первую ночную игру, потом дневные, потом «Урбан»-тренировки... Позже к нам присоединились Бобер, Зарик, Братишка... Наше движение набирало обороты, и Варяг нашел еще одну группу ребят, занимающихся тем же самым. В ней, собственно, и началось формирование костяка будущей команды «Легион»... Когда в первый же бой Самокат объяснил, что на изъяснение радости от попадания в виде мата обижаться не надо, я понял, что, как говорил капитан Титаренко: «Споёмся!»...
Так я и влип! |
Дальше - больше. В межсезонье вышли на представителей команд U.R.A. и "Степные волки". Испытали панику увидев впервые ТМ АК-47 и СА М-16А2 и открытие сезона 2005 г. играли уже в составе официальной страйкбольной общественности г. Запорожья.
А дальше на нас обрушился целый поток информации. Что страйкбол (а мы теперь знали - так называется наше увлечение) это организованное движение по всей Украине и даже в мире, что даже наши китайские Моссберги можно и нужно тюнить, что на страйкбол работает целая мировая индустрия.
Вот с этого момента и начались первые разногласия. Большая часть нашей компании не стала поддерживатть „гонку вооружений" из-за нежелания тратить значительные материальные средства на „воскресные пострелюшки". Остальные люди на одной из игр примкнули к команде „Степные волки".
Вместе с этой замечательной командой мы испытали радость и кураж региональных игр, приняв участие в "Операции Проффесор 2 и 3", приобрели фирменное airsoft оружие. Однако к концу 2005 г. у Гарика возникли разногласия с командой и мы были вынуждены покинуть её состав.
Обдумывая зимой планы на будущее и заручившись поддержкой своих друзей я решил создавать новую команду сдерживая на первых порах "гонку вооружений". Так появилась "Малая лига". В её состав вошли почти все люди, которые год назад не потянули финансовое бремя «большого страйкбола».
24 марта 2006 г. "Малая лига" провела свою первую игру в составе 12 человек. В процессе развития, увеличения числа играющих, возникло желание налаживать контакты с другими командами и участия в играх Федерации Страйкбола Украины. С этой целью было принято решение о формировании новой команды со знаками различия, формой и Уставом. Сам процесс создания названия команды и шеврона заслуживает отдельной истории. Но решили, что имя нам - "Легион" !!!
Считается, что день рождения "Легиона" - 23 июля 2006 г.
В состав команды вошли:
-
Самокат (командир, снайпер)
-
Гарик (штурмовик)
-
Ксюха (разведка)
-
Пират (штурмовик)
-
Морт (штурмовик)
-
Турбо (разведка)
-
Паук
-
Video-Kid (штурмовик)
Команда регулирует свои внутренние взаимоотношения Уставом, подчиняется правилам ФСУ и собственной Инструкции по технике безопасности. Имеет знаки отличия:
Нарукавный шеврон |
Флаг |
![]() |
![]() |