
Конструктивно бронежилет выполнен из двух частей, которые соединяются между собой на плечах и в поясе с помощью застёжек «липучка». Это позволяет подогнать размер бронежилета под любой рост и объём человека.
Сам бронежилет представляет собой чехол для анти-фрагментарного «тюфяка». Также а груди и спине имеются отделения для бронеплит. Передняя часть также имеет дополнительный отстёгивающийся чехол для паховой защиты.

Общая площадь защиты (по 1 классу) 39 дм2, площадь защиты (по 4 классу) – 18 дм2. масса полностью укомплектованного бронежилета 11,6 кг.
На передней части бронежилета пришиты 3 кармана под магазины ак-74 (влезет и ак-47, но с трудом). Если отпороть перетягивающие резинки, то в каждый карман можно поместить по 2 магазина. Также имеются два кармана под гранаты. Все карманы застёгиваются с помощью тех же «липучек».

Не рекомендуется ложить в магазинные карманы мелкие вещи. У них нет сплошного дна, и оттуда всё, мельче автоматного магазина имеет неплохие шансы выпасть.
По опыту использования:
- Хорошо подогнанный под себя бронежилет почти не сковывает движений (без бронеплит, естественно).
- Из за того, что ткань нигде не провисает, а как бы натянута и прижата к телу (даже на спине), очень хорошо отслеживаются попадания в себя. И хотя они сосем не чувствительны даже из 130 тюна (это же броня, всё таки), характерный ЛЯП по ткани пропустить или не услышать весьма проблематично.
- Бронежилет также неплохо согревает. Плюс ко всему во внутрь можно вырезать вставки из каремата в виде «маечки» и тогда броню можно носить как тёплый шерстяной свитер.
- В этом же и заключается и отрицательная сторона – летом в нем бегать жарко, очень жарко.
К отрицательным сторонам можно отнести малый объём и число карманов. Для игры продолжительной, в режиме нон-стоп, их явно маловато. Но для скоротечных игр или при наличии базы в осеннее-весенний период (а в отдельных случаях и зимой) этот бронежилет будет очень кстати.
Ссылка на страницу "Бронежилет "Корсар-4"": http://airsoft.zp.ua/page60.html